不貮偶劇駐村大溪源古本舖

在180年的 #古院子
#桃園 #源古本舖 的天井 ,
觀賞傳統布偶掌中戲。
正是在活歷史裡面,享受新古典掌中戲。

由25歲的年輕藝術家郭建甫及24歲李天祿曾孫李明賢合#不貳偶劇 主掌。
不貳偶劇目前駐村在大溪的源古本鋪。
接受預約演出。

12316576_1671593496390115_7027385406534612377_n

就讀台北市北投立農小學時,參加學校社團愛上掌中戲的郭建甫,後來也去小西園拜師學藝,初時父母也很擔心,一路走來,始終如一,認真作好事情,讓父母很安心。

高中拜師國寶大師陳錫煌,學習木偶操作及各種工藝製作,成為大師入室弟子。

郭建甫自己設計戲服、道具、造型,除了布偶的初丕頭,是他人代工外,臉妝彩繪頭飾,全是一手包。

默劇的掌中戲。完全沒有口白,竟然讓觀眾哈哈大笑,因為,細膩維妙維肖的肢體語言,完全表達劇情,難怪行遍大半地球,上個月才遠征荷蘭、英國,再到香港銅鑼灣演出,不需口白,完全打破語言障礙,譲台上戲演的精彩、台下看得入神忘我~~

桃園市長鄭文燦與不貳偶劇合影,左一為郭建甫。左二桃園市長鄭文燦。左三李天祿曾孫李明賢。左四源古本舖古正君。
桃園市長鄭文燦與不貳偶劇合影,左一為郭建甫。左二桃園市長鄭文燦。左三李天祿曾孫李明賢。左四源古本舖古正君。


英雄出少年,掌中戲新演出。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top