2016台灣燈會在桃園

page_menu_img_logo

2016年台灣燈會在桃園將結合猴年主題以「金猴獻桃」為概念出發,由交通部觀光局設置猴年主副燈、迎賓燈區、祈福燈林、主題燈幕、交流燈區、競賽燈區、傳統燈區及歡樂燈區等,並由桃園市政府規劃運用光影互動技術,型塑桃園智慧城市意象的「智慧科技燈區」、結合觀光工廠優勢打造童話夢幻般的「童話夢工廠燈會」、全國首創以超過500公尺敘事光廊方式呈現「桃園故事燈區」、邀請知名Lamigo職棒球團參與並結合桃園多元族群元素與友好城市交流設置「多元交流燈區」,此外,更善用青塘園埤塘景觀,結合地景藝術呈現別開生面的「新桃花源燈區」,歡迎國內外朋友一起到桃園賞遊花燈,感受台灣燈會在桃園的精采魅力。

 

燈區入口分別以「新桃花源」、「宜居桃園」、「孕育桃園」為主題開啟桃源仙境的大門。深入其中,穿梭於大型互動裝置藝術之間,為旅程帶來無限驚奇;陂塘上方則是本次燈會最大亮點──全新規劃、製作之水上劇場「嬉遊桃園」,帶您一探絢麗多彩的水上奇幻國度,此外亦呼應陂塘景觀,以在地水生植物為發想,設置水面及水霧藝術裝置,蓮荷、萍蓬草、莕菜於波光粼粼、煙霧迷濛的陂塘中悠然挺立,宛如一幅揮灑於水面上的水墨畫,呈現耳目一新的陂塘新風貌。

佇足於這個由自然景觀與藝術人文交織而成的奇想世界,邀您共遊新桃花源,尋找心中的夢想鄉!

2016台灣燈會在桃園

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top