大溪街角.遇見博物館

「街角館」是大溪木藝生態博物館(以下簡稱木博館)的民間夥伴館。它是從「街角博物館」的概念衍生而成,在我們生活的街道上、在熟悉的轉角旁,將看似平凡的日常經驗,轉化為別具意義的文化展示;每個人的生命小故事,都是街角館蒐藏、展現的珍寶。

本次辦理於大溪武德殿的「大溪街角遇見博物館」特展,包含104年度的15家街角館故事。從街角館能看到大溪各行各業的職人精神,例如為推廣黃豆優點,持續開發豆食的可能性;喜與自然對話,不斷探尋原木的知識與美感;老旅社承載每一位旅人穿梭城鎮的故事;欲傳承百年木藝,齊心發揚傳統工法。常民生活的記憶,因為有街角館的整理與分享,得以傳承、賦予意義。職人堅持不懈的精神,因為有街角館的保存與展演,更能具體領會。木藝小鎮的理想,因為有街角館的加入與推展,逐漸匯集能量,蓄勢待發。

llll_1228980211_thumb_21993720_thumb

資料來源:桃園市立大溪木藝生態博物館

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top