搖啊搖~搖到外婆橋─東南亞四國機票大放送

‪#‎搖呀搖到外婆橋‬—新住民母語故事表演比賽!
好友幫忙分享~~
‪#‎說母語拿機票回外婆家‬~~
越、印、泰、緬新台灣之子
報名截止日期,應民眾要求,延後至6月24日(以郵戳為憑)。
比賽日期:延後至7月2日上午。

生活在台灣的新住民,他們以及第二代,在各個角落為經濟打拚,也為教育下一代而努力,為協助住在桃園市的越南、泰國、印尼、緬甸四國的新台灣之子,返回母親的故鄉,體驗母國親情及文化。文化基金會舉辦「搖啊搖~搖到外婆橋」新住民親子母語故事表演比賽,獲得特優獎項各組,將可獲得母國來回機票。

文化基金會表示,根據內政部統計,桃園市因跨國婚姻而產生的新住民入口達54萬人,新住民第二代超過35萬人,是全國新住民入口最多的城市,這些新住民默默為台灣奉獻,成為台灣不可忽視的新興族群。

台灣在全力推廣包括原住民、客家族群母語教育的同時,對於住民第二代來自遙遠母國的語言,也應一視同仁,桃園市文化基金會為了讓東南亞越南、泰國、印尼、緬甸四國配偶的子女,能領略原屬國母語的人文、語言之美,希望透過這場新住民親子母語故事表演比賽,進而激發對台灣的向心力及對母國文化的榮譽感,優勝者並提供四國各組親子二人往回母國的機票,以解「每逢佳節倍思親」的思鄉之苦。

這項由桃園市文化基金會、桃園市教育局、新住民學習中心、台灣外籍勞動者發展協會、航空公司合辦、平鎮區北勢國小承辦的新住民親子母語故事表演比賽,報名時間自即日起至105年6月24日(逾期不受理,報名請繳交故事稿件、授權書),抽定出場序於北勢國小網站公告,比賽時間及地點:105年7月2日(星期六)於平鎮區金陵路二段330號北勢國小。

桃園市文化基金會指出,為鼓勵參賽者,各組依4國母語(越、印、泰、緬)各錄取特優1隊(共4隊,限定參賽之新住民學童及其家長1名)提供雙人來回母國機票,獎金3000元、獎狀乙紙。優等2隊禮券2000元、獎狀乙紙及甲等3隊,禮券1000元、獎狀乙紙,獲得特優獎之得獎隊伍,於返鄉居住回台後一個月內,必須提供1篇約500字住外婆家期間生活日記(含照片)

報名以各校為單位統一報名,一律採學校網路報名,請參賽學校於北勢國小網站(http://www.pses.tyc.edu.tw)報名系統完成報名手續,報名紙本及參賽者著作權授權同意書於相關人員核章後於105年6月13日(星期一)下班前寄達(以郵戳為憑)或親送北勢國小教務處。如以電子檔方式,請製成PDF檔後,同樣於6月24日下班前e-mail。

寄件e-mail:pses083@pses.tyc.edu.tw

連絡電話:(03)4586472    分機210 北勢國小  易文堯主任
(03)3315212  桃園市文化基金會  承辦人李佳華

報名網站 http://www.pses.tyc.edu.tw/xoops/

報名表 https://docs.google.com/forms/d/1SrfcW9l-fefKQQ_v8oZLrCOivoG2jvheCA4yEd9Lsvo/viewform

比賽辦法 http://163.30.119.1/web/aa.pdf

桃園市新住民親子母語故事表演比賽
桃園市新住民親子母語故事表演比賽海報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top