憩桃工廠趣─連接台灣在地生活情

「閱兵分列式開始」,走過百年的郭元益糕餅王國,忙碌的生產線上,剛完成的各式點心或糕餅,整齊列隊通過高溫烘焙隧道爐,經過一層樓高的循環冷卻,進入無塵人工包裝,郭元益糕餅博物館寫下連接台灣在地生活情的糕餅民俗禮儀故事。

糕餅大閱兵 一層樓高的糕餅冷卻系統 白木屋生產作業

從優雅的園林景緻中,踏入2001年3月創立的郭元益糕餅博物館楊梅館,見識台灣餅食文化與本土民俗儀禮的連接,這也是糕餅業第一座綠建築的綠標生活館。

25e97c7d-1e70-41fa-bb7c-82bc41939396白木屋端午節應景藝術

位於桃園幼獅工業區的郭元益,宮殿建築外觀的寬闊廠房,擁有傳統風貌,氣派十足;糕餅博物館身處優雅園林、涼亭間,景緻美麗,視野寬闊,令人心曠神怡。

郭元益糕餅博物館提供豐富多元的主題DIY行程,以活潑精彩的趣味活動,寓教於樂的五感體驗,介紹大小朋友認識豐富的餅食世界,引領台灣文創產業的DIY風潮。

2012-04-01 11.33.33

 

郭元益糕餅博物館楊梅館融合參觀、教學、推廣功能,將糕餅歷史與禮俗發展做最佳詮釋。傳統社會收涎抓週古禮,也成為郭元益糕餅博物館的招牌,成為新生兒家長的最愛。

喜餅歷史 收涎抓週

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top