串串心 串串情 黃沛瀅吸睛之作 完工關鍵時刻

《憩桃工廠趣》由藝術家結合社區、觀光工廠共同創作藝術品「漸入佳境」,經由藝術家和熱心社區志工共同努力,歷經發想到討論及製作過程,一件件藝術品陸續成型,藝術家的心血結晶,就要誕生。

DSC_4485
藝術家黃沛瀅(右)和陪伴創作志工上鋁梯掛起成串的餅乾糖果,成為旗袍特別的「亮片」
DSC_4489
藝術家黃沛瀅(右)和志工工作的情形

 

藝術家黃沛瀅的藝術作品一向走「大而美」的,此次她的作品「呷甜甜 心花開」以百餘年糕餅老店郭元益創店精神為藍本,以大紅喜事的紅色旗袍,代表郭元益的傳統及傳承。

而陪伴創作的新楊平社區大學的志工,在徐楚茵老師帶領下,配合藝術家黃沛瀅的需求,從旗袍的內裡到外型,無處不見他們的辛勤和努力。

DSC_4500
志工將郭元益生產的糖果、餅乾用魚線串起來,成為大紅旗袍的亮片

 

「呷甜甜 心花開」高3公尺的大紅旗袍,就在8月8日父親節這一天,經由大家合力搬到郭元益糕餅博物館一樓大廳,由於位置真的很顯眼,「想不看到都難」,立刻成為遊客矚目的焦點。

 

旗袍主體雖然完工,但衣服上由郭元益的喜餅、糖果、小西點構成的亮片仍需加工,只見志工小心異異,用魚線及彎針,串起片片餅乾及糖果,黃沛瀅說,志工的努力讓她好感動,由於要把糖果餅乾縫在旗袍上,全部完工還需要幾天時間,請大家拭目以待。

DSC_4504
即將完工的郭元益憩桃藝術品「呷甜甜 心花開」高3公尺的大紅旗袍

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top