黃沛瀅憩桃藝術創作完工 喜氣洋洋辦喜事

圖文/游文寶《憩桃工廠趣》藝術家進駐觀光工廠計畫,進入收割階段,進駐郭元益糕餅博物館的藝術家黃沛瀅,歷經14天努力創作和志工拚老命的支持,「呷甜甜‧心花開」高3公尺的大紅旗袍藝術品終於大功告成,黃沛瀅和志工們都以吃喜酒的心情,都「盛裝」出席,慶祝心血結晶的誕生,現場瀰漫喜氣洋洋氣氛。

DSC_4553
《憩桃工廠趣》位於郭元益糕餅博物館的「呷甜甜‧心花開」藝術創作完成,藝術家黃沛瀅(中右)及參與陪伴創作的志工盛裝歡欣慶祝。

 

 

「呷甜甜‧心花開讚啦!」8月12日上午,郭元益糕餅博物館,黃沛瀅和新楊平社區大學舉志工,穿上旗袍及西裝,大家洋溢著燦爛笑容,以待嫁女兒心和辦喜事的心情,迎接及歡慶藝術品的完工。

 

「創作的艱難過程,將成為我愉快的生活經驗」,黃沛瀅說,設計和實地創作,是兩回事,無法預設最後的樣貌,每一次的創作過程,都像是冒險歷程,希望這座藝術品,能把呈現郭元益百年糕餅事業的傳統和傳承,紅色旗袍則是代表喜事臨門,帶給民眾幸福和甜蜜。

DSC_4541
藝術家黃沛瀅和她設計的憩桃藝術品「呷甜甜‧心花開」合影

 

 

「我們曾經因作品未達要求拆掉重做而沮喪」,新楊平社區大學老師徐楚茵感性的說,志工團隊面對失敗及挫折,不但沒有灰心,反而鼓起精神,重新構圖構思,把骨架比例加大,經過努力,終於成功了。

 

新楊平社區大學德志工們,非常感謝中華花燈學會陳祖榮理事長,更感謝郭元益提供場所及製作過程全力配合及桃園市文化基金會提供平台,製作的14天當中「從無到有」,在創作過程,大家「忙裡忙外、爬上爬下」,不負眾望,完成藝術品,這是他們一生中最難忘的經驗。

郭元益糕餅文化園區副執行長陳信守表示,很高興能和市政府及桃園市文化基金會合作,參與2016桃園地景藝術節系列活動,這次郭元益配合藝術家黃沛瀅及新楊平社區大學創作大型紅色旗袍作品,希望到郭元益糕餅博物館參觀的遊客,充分了解在地藝術結合社區創作的概念。

DSC_4504
《憩桃工廠趣》觀光工廠進駐計畫,郭元益糕餅博物館「呷甜甜‧心花開」高3公尺的藝術品大功告成。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top