憩桃駐地體驗 藝術家社造團體一起動手做

駐地體驗 藝術家社造團體一起動手做

圖文/陳宣白

憩桃駐地藝術家蘇子涵,進駐白木屋探索館的在地創作—貓頭鷹物語,運用了大約100多個白木屋的蛋糕盒製作,盒子上,有許多不同的角度孔洞,看往盒內的場景,蘇子涵希望透過不同的觀看角度行為,可以扭轉大家,對於既定事物的原本想像。

image image image image image image image

從最初的不知所措到學習體認蘇子涵認為,此次創作計劃中,最特別的經驗,就是與新楊平社大,眾多志工的搭配合作,因為,這是她初次和社區大學共同創作,創作過程中,與許多人的磨合與溝通,是一種新的學習和經驗。因為每位志工的能力不同,於是盒子上所呈現出來的青花瓷效果也不同,當她發現,無法把每件東西,都當成自己的作品般來嚴格看待時,讓初期的蘇子涵,顯得有些煩惱與不知所措。

但後來在盒子加工過程的中、後期階段,蘇子涵發現,志工們其實會去找自己原本畫的部份在何處,這時才驚覺到,原來這是共同創作珍貴的地方,就是每個地方,都有每個人動手去做的痕跡,蘇子涵十分珍惜這次的創作經驗。

在創作接近尾聲時,珠光色澤的巧克力森林,漸漸成形,在開始填色工程時,八德瑞發里里長安照榮,戴上老花眼鏡,一起下海來做工!

上完底色之後,大夥更十分投入認真得上起進階的漸層色,不知道有否開啟大家的手繪魂啊!?

9/10-9/25 展開桃園地景藝術節之旅吧!
憩桃小旅行報名網址
http://www.taoyuanlandart.com.tw/tw/travel.php#c

《憩桃工廠趣》藝術品
http://www.taoyuanlandart.com.tw/tw/art_b.php

http://www.taoyuanlandart.com.tw/tw/art_detail_b03.php

http://www.taoyuanlandart.com.tw/tw/art_detail_b01.php

http://www.taoyuancf.org.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top