工藝和大海的結合《移動的生活》有如漁村縮影

圖文/游文寶新屋永安保生宮永安里辦公處傳來「叮叮咚咚」敲打聲,同時夾雜著氣動機聲響。

來自印尼的藝術家阿里亞,和永安里長郭先彰及志工,為了蓋19間特別的房子,從設計到施工,大家比手畫腳,這棟超大建築物,即將落成。

DSC_4598
阿里亞(右)檢視搬上三輪車的「移動的生活」藝術品

 

 

阿里亞去年就到過新屋,大致了解新屋社區生態,這次參與《憩桃工廠趣》藝術家進駐計畫,就把握了和在地社區合作創作的原則,經腦力激盪後,決定以漁村為主體,融入討海人概念,「移動的生活」藝術創作於焉生成。

DSC_4572
大家腦力激盪為「移動的生活」藝術品注入新的元素

DSC_4570

DSC_4573
自認除了生孩子之外,其他都難不倒他的新屋區永安里長郭先彰,正在用氣鑽固定木頭

在創作過程,阿里亞和里長郭先彰、志工,不斷透過討論,發想越來越豐富,經過兩周來的努力,《移動的生活》逐漸成型,三輪車上的19間建築,也陸續完工,為符合漁村特性,原四方型的藝術品,也將改成船頭形狀,同時發動小朋友為房子彩繪,增添光鮮亮麗的外觀。

DSC_4578

「這是養鵝場、這是土地公」,郭先彰興奮指著完工的房子說,他準備請里民認養這些房子,有些鄰長也已預約,只要有大活動,就要騎著這輛有如小型聚落縮影的三輪車「炫耀」一下,車內也會放泡茶工具,車停在裡,就在哪裡喝茶聊天。

「移動的生活」主體結構已經完工,阿里亞、郭先彰及志工「一、二、三」把重達約60公斤的藝術品吃力的搬上白木屋蛋糕提供的三輪車,「我相信《移動的生活》完工展示後,一定會帶給民眾一個耳目一新的感受」郭先彰非常自信的說。

DSC_4581
大家吃力的把「移動的生活」搬上三輪車
DSC_4587
「移動的生活」固定在三輪車上,外觀亮眼

《憩桃工廠趣》藝術家進駐計畫,印尼藝術家阿里亞設計的「移動的生活」,在桃園地景藝術節期間,將在保生宮展出,歡迎大家前往觀賞品味。

憩桃小旅行憩遊富岡新屋線的景點也有經過保生宮,目前小旅行尚有名額,請大家把握盡速上網報名,網址:http://www.beclass.com/rid=193a0d25791d5a4dec28

 

 

One Response

  1. Third FlMewr…oy spouse and that i are already now delighted that Albert could perform his scientific studies because of the concepts he had by means of your web page. It’s on occasion perplexing to just often be giving freely techniques which lots of people might …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top