逆風而上 展現無盡的挑戰精神

藝術家大規模的進駐工廠,用工廠材料創作+在地社造團體協力+工廠專業技術人員技術交流,是 #憩桃工廠趣 駐地計劃的主要精神。 達到 2016地景藝術節 的三大主軸 《地方擾動》、《社區風動》、《藝術打樁》的目的~~呈現 《社區參》、《在地特色》、《環境永續》、《循環經濟 》的四大價值, 打造在地藝術活動品牌,透過藝術觸媒,結合社區營造,活絡在地文化及文化藝術觀光產業。image

逆風而上 無盡的挑戰精神
逆風而上 無盡的挑戰精神

《憩桃工廠趣》駐地計劃的韓國藝術家 #李大一 ,進駐經主辦單位—桃園市文化基金會媒合促成的太平洋自行車博物館 ,與太平洋自行車公司的創辦人林正義董事長暢談,專業技術長解決技術問題後,共同創作出大鵬鳥展翼的意象,呈現持續永不懈怠,《逆風而上》《無盡的挑戰》之精神。

原名為《無盡的挑戰》創作,林正義董事長認為,《逆風而上》更能呈現《無盡的挑戰》的精神,因而更名為《逆風而上》。

李大一駐地2周,除了在太平洋自行車博物館創作外,也數度雨在地的社造團體—#新屋愛鄉協會 的導覽協助下,參與社區活動,了解新屋的地景地貌和特色人文歷史。image

《逆風而上》藝術與精工創作結合,以自行車的主要車體結構—鋁合金原料,製作4米高、4米寬的雕塑作品,並裝置太陽能驅動的LED燈,在日落後亮起,象徵永續動能。

2016桃園地景藝術節 Taoyuan Land Art Festival,於9月9日至9月25日在新屋、八德2區熱烈展開。白天新屋玩地景、品藝術;晚上八德看劇場、聆聽樂音。

2016桃園地景藝術節,是戶外展覽,場區首度橫跨南桃園、北桃園,所以,不可能一次玩透透、也不會一次看遍遍,至少,要來個3-4次,才可能欣賞到全部的藝術品、海藍風光及特色活動,尤其是在9/9-9/25 這段時間,活動和節目更豐富,白天有動態參與的活動,晚上在八德埤塘公園還有草地音樂晚會、環境劇場,可欣賞。

詳請請上臉書桃園地景藝術節 Taoyuan Land Art Festival 或官網http://goo.gl/cEFGJy查詢

憩桃工廠趣—駐地計畫 官網http://exploringtaoyuan.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top