DoReMiSoLa 彈出桃園地景憩桃藝術饗宴

本身就是新屋人的藝術家范姜明道,這次參加憇桃工廠趣的駐地計劃,進駐桃園大溪的東和鋼琴,在東和鋼琴專業技術長徐經理、吳經理的協力下,完成這件全台僅有的直立式五音鋼琴—DoReMiSoLa宮商角徵羽,只有白鍵的鋼image琴,他把鋼琴當古箏彈奏,時而又把他當打擊樂,又槌又敲,隨性隨音自在彈撥,隨心所至,隨音而至,愛怎麼滑就滑,旋律輕快優美。

image近年長期在北京創作的范姜明道,對於這塊「人親土親」的土地,更擁有一份在地的情感,談到這次東和音樂體驗館合作創作的「只有白鍵的鋼琴」,他眉飛色舞表示,這就是「古箏鋼琴」,「我不是音樂家,但我用感覺去創作」。這台絕無僅有的鋼琴,於2016桃園地景藝術節9/9-9/25期間,會放置新屋農會的稻米故事館,供遊客欣賞、彈奏。

image

9/3 也將在范姜明道的祖厝老屋,舉辦戶外演奏會,至於屆時會彈什麼歌曲,他賣個關子,請大家拭目以待。

這次發表的直立式五音鋼琴—DoReMiSaLa宮商角徵羽,只有白鍵的鋼琴,范姜明道把鋼琴當古箏彈奏、當打擊樂敲,完全陶醉在輕鬆優美的旋律裡。

合作協力的東和鋼琴,也拿出30年前,即已自創品牌—華美麗FAMILY ,今天與范姜明道,合作這件,全台首創的直立式五音鋼琴,只為不想看到黑鍵。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top