桃園市國樂團掛牌.點將成軍

桃園市國樂團10月13日正式掛牌並點將成軍。音樂無國界,桃園市國樂團的成立,象徵桃園升格直轄市後,音樂藝術涵養,邁向新里程也同步升級為國樂2.0!將於11月20日,在中壢藝術館音樂廳,演出第一場創團音樂會。

IMG_9543

 

桃園市為國門之都,是國際旅客認識台灣的第一站,也是宣揚台灣文化的重要城市,在桃園升格為直轄市之後,桃園市政府積極籌備代表桃園的城市級國樂團,對內扎根音樂教育,對外成為代表桃園進行國際交流的代表樂團。國樂團由孟美英擔任藝術總監。

出席桃園市國樂團「掛牌.點將」記者會的桃園市長鄭文燦表示,桃園市國樂團在今(105)年8月開始對外招募,從60位國樂演奏家中,遴選出20位團員,樂器涵蓋15個領域,每位團員都是各大專院校音樂科系畢業的佼佼者,也是非常有潛力的新秀,透過國樂團的成立,市府將持續累積經驗,打造桃園成為一座充滿音樂及文化的城市

IMG_9541

今日包括市議員謝彰文、陳美梅、萬美玲、舒翠玲、文化局副局長唐連成、桃園市文化基金會執行長羅碧霞均出席記者會。

IMG_9542

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top