藝術家駐村注入文化館新泉源

隨著桃園文化館即將試營運開幕,受到藝術界極度關注的「桃仔園微型文創群聚計畫」今天(7日)舉辦徵件說明會,希望讓有意參與的藝術團體或個人了解群聚招募詳細內容。

今天的說明會,吸引來自桃園20餘名藝術家們,會場氣氛熱烈,主辦單位分別就徵件條件、徵件標準與實際的館舍空間介紹,希望透過本次的說明會可以讓藝術家們更了解桃園文化館提供給藝術家的場館空間配置以及權利義務。

參與說明會的藝術家表示,桃園文化館提供微型駐村文創群聚計畫,為桃園在地藝術、創意營造出更多空間,也讓許多外流到其他縣市的本地藝術家們有意願回到桃園,就地扎根,在地深耕,他們非常認同未來桃園文化館的運作模式。

位於桃園區三民路一段的桃園文化館,即將於今年11月14日試營運,明年2月底正式開幕。這座以桃園為主軸,輔以常民信仰土地公文化及各式特展為主題的文化場館,除展示土地公信仰相關文物外,也有以桃園為中心發散的各式特展。同時也是集合藝術駐村微型創作,並作為各項文藝、美術展出的綜合場館。

今天參與的藝術家、文創工作者,專業範圍包含:竹編藝術、表演藝術、攝像展示、蓪草藝術等。

「知道桃園有場館空間開放給藝術家申請進駐,覺得可以把自己的創作經驗扎根在桃園」,藝術家滿懷希望表示,同時也有藝術家指出「希望可以透過進駐館舍,讓自己的創作經驗跟更多市民分享,或是一起實作」。

「桃仔園微型文創群聚計畫」收件日至本月14號為止,歡迎年滿二十歲設籍桃園的市民,或登記立案的法人團體,不限領域與媒材皆可投件申請。詳情可查詢桃園市文化基金會網站,或電洽張小姐:331-5212。

 

14964208_10211219594195136_863527737_o

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top