土地公開館 迎來天真無邪首發團

「我最喜歡土地公,因為土地公可以保佑我長大」,來自桃園區立人蒙特梭利幼兒園中班小朋友王鏡涵的童言童語,讓今天(24日)桃園市土地公文化館充滿觀樂氣氛。
立人參觀土地公一

位於桃園區三民路1段的桃園市土地公文化館,自11月14日試營運開幕以來,參觀人數直線上升,今天立人蒙特梭利幼兒園的大、中、小、幼兒班28名小朋友,成為首發參觀團體。
小朋友圍繞桃園區土地公導覽志工周繼鳳賣力講解

走進首座土地公「博物館」小朋友好奇又興奮,尤其「兒童文化館」的抓寶還有互動遊戲,讓他們簡直玩瘋了,「趕快來配對,哪一個才是泥塑土地公」,透過手指的觸摸,以寓教於樂方式,了解土地公神像藝術,並認識桃園市的土地公廟,由於太好玩了,大家流連忘返,在老師催促之下,依依不捨離開遊戲區。

小朋友瘋玩抓寶遊戲 寓教於樂互動遊戲

在2樓先民拓墾區,小朋友對福建、客家人拜拜土地公的仿真人像,感到非常好奇,導覽志工周繼鳳問,「這是真人還是假人?」「這是假人」大家異口同聲回答,顯得天真無邪又可愛。

到底是真人還是假人

花了約1小時時間,初略參觀土地公文化館後,小朋友最高與的時刻來了,由於人數眾多,幼兒園老師趙翊君分成3組,分別去拓印、蓋紀念章及最夯的民俗陣頭情境拍照遊戲。

小朋友秩序井然,在老師帶領下,體驗土地公拓印,大班的蕭維霆及中班的王鏡涵,完成土地公拓印,高興得將成品展示,立人蒙特梭利幼兒園小朋友,昨天度過一個充實又好玩的下午,盡興而歸。

各級學校及社區、團體預約參觀桃園市土地公文化館,請來電03─3315212桃園市文化基金會。或下載團體預約表格
https://drive.google.com/file/d/0B-5F5L7pRaqXMVVJNnFpN2hpRmc/view?usp=sharing

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top