駐村藝術家大會師 活化空間成共識

 

開啟桃園市藝術駐村風氣之「桃仔園微型文創群聚駐村計畫」入選7位藝術家今天(6日)齊聚一堂,他們皆認為,這是第一批桃園文化館的進駐活動,對未來具有指標作用,藝術家建立「要同心齊努力」共識。

這項微型文創駐村計畫,總共有15組人員報名參加甄選,經專家就提出的企畫案評審後,選出7名駐村藝術家,分別是1.和峰木創2.包手作羊毛氈3.謝玉環4.台灣蓪草協會籌備會5.織色工作坊6.山甲文創7.愛倫公主。

「第一次公共空間駐村,市民期待很高」桃園市文化基金會執行長羅碧霞表示,桃園市長鄭文燦很重視年青人文創駐地空間,而桃園文化館為一全新館舍,這次有機會能釋出公共空間,提供藝術家作為駐村基地,眾所矚目。

 

這是桃園市首批進駐館舍的藝術家,責任重大,具有人氣指標作用,羅碧霞認為,大家要把桃園文化館當作永久的創作空間,最重要的目的,就是將「空間活化」,尤其桃園文化館距離桃園火車站較近,擁有交通地利之便,同時透過社群、臉書宣傳,吸引更多的人潮。

 

昨天出席大會師的7位藝術家,為了不負市民殷切的期盼,以及扛起邁向藝術文化之都的使命,,建立「要同心齊努力」共識。

入選藝術家預定在今年年底之前,進駐桃園文化館,開始群聚文創駐村創作。

參加會議藝術家除了討論進駐相關問題外,也到桃園文化館2、3樓藝術工作坊實地勘查,對於未來的工作空間及環境,都感到很滿意,出席者除了藝術家外,尚有桃園市文化基金會執行長羅碧霞、副執行長游文寶、藝術總監姚夢吟、承辦人張瑜庭等人。

 

Image_93ea432 Image_f295a63 Image_fb0392e

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top