藝術進駐桃園文化舘 藝桃趣創意基地誕生了

眾所矚目的桃園文化館「桃仔園微型文創群聚計畫」,7組入選的藝術家今天大聚串,將駐地基地定名為「藝桃趣創意基地」,並決定明年10-12月舉辦駐地的成果展—「藝桃趣」,並開辦「藝桃講學」、傳授屬於桃園的藝術創作課程。

大合照一

為落實桃園市長鄭文燦建構桃園藝術之都的文化政策,桃園市文化基金會,在桃園市政府文化局的指導之下,辦理「桃仔園微型文創群聚計畫」,提供桃園在地藝術創意工作者,發想、聚會、交流、展示據點,透過桃園文化館資源,和在地人、事、物跨領域激盪、資源整合,「藝桃趣創意基地」將成為桃園當代藝術文創苗圃。

主辦單位桃園市文化基金會,今天(14日)邀請7組入選的藝術團隊,進行第二次討論大會。共同參與討論進駐基地名稱及明年的駐地成果展,出席的藝術團隊,紛紛提出心目中,理想又響亮的名字,希望這個名稱,能代表駐地群聚的意象。包括砌桃郎、藝砌桃園、藝桃趣創意、藝起桃園、創意桃園等5個名稱,大家熱烈討論,經投票表決結果,「藝桃趣創意基地」獲得青睞,脫穎而出,成為桃園文創代名詞。

7組入選的藝術團隊,也針對進駐提出未來方向,《台灣蓪草協會》陳建華以天然素材蓪草,製作各種各樣造型的紙花;手繪仿生工藝愛倫公主,希望嘗試以不同媒材、元素及想像,推出不同風格的創作;《織色工作坊》洪櫻瑜將以實用也可當壁畫的織品,編織工作坊的創作夢。

大合照二

雷小包的手作羊毛氈則是要結合桃園在地生活故事,讓作品充滿濃濃的傳承藝術。至於和峰木創,則是用木頭元素,讓民眾不僅能看到、聞到、觸摸到木刻空間。

桃園市文化基金會執行長羅碧霞表示,桃園文化館明年四大特展計劃,包括第一檔特展為傳藝大逗陣,第二檔為文學地景、第三檔為大河之市、第四檔為藝桃趣創意展覽,各大特展結合桃園在地人文及土地公文化民俗特色,琳瑯滿目的展出,將使得桃園市成為藝文之都。

大合照三

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top