熱血志工讓桃園土地公文化館發光發熱

「我覺得這次志工訓練太成功了」,因應桃園市土地公文化館明年擴大開幕,所召募的近80名「有志一同」的志工,一連兩天齊聚一堂,卯足全勁學習各項導覽課程,他們有信心提供民眾優質、滿意服務。
志工聚精會神
由桃園市文化基金會承辦的這場土地公文化館志工培訓大會,在桃園市土地公文化館舉行,來自桃園、八德、龜山等地區熱心志工夥伴、朋友,接受包括土地公文化起源、軟硬體設施教學及導覽實務課程。

蘇家明
前縣轄桃園市長及桃園市議員蘇家明為志工授課
桃園區龍鳳里長黃進仕

DSC_6737 P_20161223_090718

為期一天半的培訓課程,師資陣容相當堅強,共邀請前縣轄桃園市長、市議員蘇家明及輔大宗研所碩士、桃園區龍鳳里長黃進仕,還有土地公文化館策展人蔡淑娟、桃園區公所主秘邱創正等人,他們學有專精,個個都是土地公文化達人,講起課來生動有趣,激發志工朋友的高昂學習興趣,很多人隨時筆記、隨時發問,上課氣氛超級熱烈。

土地公文化館策展人蔡淑娟實地講解志工勤作筆記

為了讓志工學員更快進入狀況,導覽課程採用分組面對面實際演練模式,準志工們將所學「現買現賣」,把學員夥伴當成遊客,導覽及講解,雖然是第一次接觸較為專業的土地公文化,但他們無所畏懼,朗朗上口的說明,現場恍如熱鬧的導覽大會。

學員一對一模擬導覽

 

今天的半天課程,以土地公文化館各項規則辦法及志工權益為主,選出志工幹部,同時宣告土地公文化館志工隊成立,經過課程的洗禮,他們將成為土地公文化館開疆拓土,建立常民文化、市民藝廊的熱血志工。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top