桃園市土地公文化館首檔特展 官將首快閃逗熱鬧

桃園市土地公文化館新年度第一檔展覽:傳藝大逗陣──面譜藝術於今日開展。現場除了參觀民眾之外,居然也出現了官將首前來快閃逗陣熱鬧。

218482 218483
隨著鼓聲,官將首踏著科儀步伐,進行一場別有趣味的快閃活動。原來是大園的菓林太子宮得知桃園市土地公文化館即將展出官將首的面譜展覽。所以特別來到土地公文化館,「快閃」出這一場別出心裁,讓人驚豔的科儀步伐。218480

面譜藝術展除了有會突然出現的官將首演出,現場還有面譜畫師現場畫臉。讓參觀的民眾可以在欣賞展覽面譜典故之餘,也能從藝術的角度,讓民眾更接近常民文化中的面譜。讓面譜不再只是傳統活動上不可接近的宗教角色,而是將常民文化搬進展覽館舍中,用藝術、設計的角度再度詮釋,讓大家都能夠了解台灣常民文化的深刻。

218487 218486

傳藝大逗陣之面譜藝術展期從即日起至3月30日止。另外更有「神氣神器」、「廟會彩藝」等展覽會於2月底開展,歡迎大朋友、小朋友帶著欣賞藝術的心情,來到桃園市土地公文化館走走吧。

218481

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top