2014 安東國際面具舞蹈節交流活動

由桃園縣政府文教基金會資助金鴻醒獅團赴韓國參加2014年安東國際面具舞蹈節。運用編排的舞台效果和戲曲內涵,讓觀眾認識台灣傳統藝術中「醒獅」、「鼓」、「電音三太子」等表演特性與內涵。

醒獅團、三太子在台灣民俗文化中佔有一席之地。隨著現代藝術思潮的演進,新的電音元素也融入舞獅藝術與三太子文化當中。為了帶領大眾了解、欣賞這些揉合新舊元素的表演藝術典範,並活絡與韓國的文化交流。

活動演出短短的10天,累積約十萬人次的觀賞紀錄,深受好評。演出後的互動解說,讓韓國民眾對於台灣表演藝術有更深一層的認識,進而產生興趣。韓國KBS電視台安排專題採訪,前進幕後直擊團隊的演練情形,成功打響台灣傳統藝術文化的知名度。參訪團隊帶回韓國民俗推廣的方式 (包含資金與人力),可供台灣推廣傳統文化時借鏡學習。(103/9/25~ 103/10/07)

電音三太子赴韓表演廣受歡迎電音三太子赴韓表演廣受歡迎 韓國KBS專訪醒獅團幕後準備工作韓國KBS專訪醒獅團幕後準備工作

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top