愛在桃園兒童母本土語言-母語說故事比賽

😀 為鼓勵學童提高台灣母語表達能力及口說組織能力,本縣教育局會同郭元益教育基金會舉辦「母語說故事比賽」,期望藉活動發揚傳統鄉土藝術、深耕在地認同精神,並使閱讀活動生根於家庭。

比賽分為「閩南語及客家語組」、「親子組」、「新移民親子創意組」,由總班級數48班以上的學校推派代表參加比賽。故事題材主要為鄉土趣聞軼事、童年趣事,並給予參賽者自由發揮的空間。每組呈現時間為4分鐘,由邀請的專家學者依取材、語言表現技巧、肢體動作等項目評分,各選出6隊優勝隊伍頒發獎金與獎狀。

參賽總計超過30組隊伍共襄盛舉,各組均使出渾身解數展現自己的母語能力及文化特色。也從觀摩其他組的競賽過程中發現其他文化的特色與魅力。從準備及比賽的過程當中,學生能對自身的母語及文化有更深刻的認識,同時能培養學生穩健的台風和不斷創新的精神。同時對親子關係產生正向影響。(103/11/01)

 

親子組閱讀說故事比賽頒獎後合影親子組閱讀說故事比賽頒獎後合影 新移民組展現母語國家特色新移民組展現母語國家特色

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top