「食」育紮根 「益」起幸福

九歌兒童劇團表演

由財團法人郭元益教育基金會、桃園市政府教育局、衛生局及財團法人桃園縣文化基金會一起主辦的『「食」育紮根˙「益」起幸福』的兒童話劇今(28)日於郭元益綠標生活館活潑登場。

高榮國小熱情的小朋友


從2011年的塑化劑事件,到2013年發生的毒澱粉、毒醬油、混充米、黑心油,以及最近連環爆的毒茶葉、黑心胡椒粉等,這幾年來,台灣享譽國際的美食王國稱號,在這一連串的食安風暴後,已經嚴重影響民眾對於食品安全的信心。有鑑於此,郭元益與桃園市政府合作,邀請九歌兒童劇團針對目前最值得探討的食安議題進行話劇演出,透過生動活潑的表演內容,提醒大小朋友食品安全的重要性。

桃園市文化基金會執行長羅碧霞

自2004年起郭元益愛心列車1號啟動至今,已經將愛心傳送到台灣各地,今年第十八號愛心列車開到桃園,由郭元益教育基金會捐贈40萬元予財團法人桃園市文化基金會,搭配今年的活動主軸「食安教育」,邀請桃園市高榮國小80位師生來到郭元益綠標生活館欣賞兒童話劇表演。郭元益糕餅文化園區副執行長陳信守表示,希望透過輕鬆活潑的戲劇演出方式,與師生們熱鬧互動,讓正確的飲食安全觀念能從小紮根。

郭元益 副執行長 陳信守

九歌兒童劇團團長黃翠華指出,讓小朋友用看戲的心情,自然愉快的參與學習,吸收食品安全把關的重要性,再把這些小知識、小常識跟家人分享,每位小朋友都能從日常生活中做個食安把關的小尖兵!

638f048a55ed45021d9a55f4e3d3176e

而除了強調食安教育的重要,百年糕餅業者郭元益為了讓消費者吃的安心、吃的健康,不但從原物料、半成品到成品,每個階段嚴格品管,2011年更成立了「微量分析檢驗中心」,隨時監控每種原料及食品,確保消費者吃的安全。

接下來還有六場活動將分別於瑞原國小、蚵間國小、保生國小、內海國小、元生國小及芭里國小演出,主辦單位希望能將更多的資源帶入偏鄉學校,讓更多小朋友也能了解飲食安全的重要。

(照片來源提供:全國電子報)

衛生局專員李嘉慧     九歌兒童劇團團長黃翠華

One Response

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top