人文輕旅行.楊梅故事館

image

楊梅小華山的人文輕旅行,搭個火車至楊梅一日遊的人文輕旅行,從楊梅火車站,沿著成功路老街,20分鐘的路程,就到了楊梅故事館,看看老照片展,一享午後下午茶時光,再閒散到對面的百年楊梅老市場,距路口約100公尺,有家54年的綿綿冰,絕對不能錯過,捧碗古早大花豆綿綿冰,走到對面伯公山的老樹公園,這裡事是楊梅的納美人公園喔~。

楊梅故事館是楊梅中學老校長張芳杰的故居,日式庭園式建築,門前的百年老樟樹,見證了在南桃園創建8校的張芳杰校長,近半世紀的建學努力,和虛若懷竹的文人氣韻。

image

故居宿舍庭園約三百坪,宿舍建築是台灣光復初期風格,立面用大量洗石子,入口門廊有圓形柱、水平飾帶,門窗是日式屋舍,常用的原木條窗櫺,清幽典雅。在整修活化後,匯集了楊梅地方人文歷史、舊照片的藝文空間。

image

走讀楊梅路線:
楊梅車站—楊梅故事館—日治老街—老樹聚落(伯公山公園)—八方園特色餐廳午宴—保甲古道—江夏堂老宅巡禮。

image

#楊梅故事館 #桃園 #楊梅 #故事館 #小旅行 #老照片 #張芳杰 #楊梅江夏堂 #伯山山公園 #保甲古道

image

image

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top