世紀當代舞團《失憶中‧玩笑篇》

舞團將於本周6/12(五)  晚間七點半 於桃園文化局演藝廳演出《失憶中‧玩笑篇》,該作為世紀當代舞團的新生代編舞家陳維寧之舞蹈劇場作品。改編自陳維寧於2014年與日本編劇家佐佐木.透聯手打造「記憶錯位」的戲碼《失憶中的玩笑》。

該作品透過語言與文化的差異,編出一個充滿各種誤解與刻板印象的喜劇場景。舞臺上四位表演者演員與舞者並存,以豐富的肢體語言表達了人的習性健忘。藉由日常出門的動作表現忘東忘西的慌亂,一走三回頭的窘境,十分誇張且生動。2014年八月於臺北首演造成廣大迴響後,同年11月再赴日本東京藝術劇場於「APAF亞洲表演藝術節」中演出。舞蹈與戲劇的混種、臺日雙邊的文化交流,亞洲表演藝術節的藝術總監更讚許為歷屆藝術節的作品中跨界與跨文化之合作最佳典範。
失憶中的玩笑 劇照 1 失憶中的玩笑 劇照 2 失憶中的玩笑 劇照 3 失憶中桃園Banner-01

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top