桐舟共渡歸鄉文化季

未命名

今年盛大舉辦的第一屆桃園市長盃龍舟競賽,6/19(五)~6/20(六)兩天的賽事,主辦單位為了打響這場龍舟賽的名氣,還特別增列了國際組比賽,鼓勵外籍人士組隊參賽,同時體驗龍潭的客家風情與龍舟傳統。
此外,除了精彩的龍舟競賽外,主辦單位還籌辦了水上跳樁的客家獅表演,邀請眾多舞獅達人現場秀技;也有客家HAKKA音樂會,邀請知名客家年輕歌手與表演團隊帶來最High的演出。6月19日晚間的花火之夜,將有萬發煙火照耀龍潭大池的精彩演出,主辦單位要為民眾帶來震撼的視覺饗宴。
桃園市政府希望曾在龍潭地區居住過或當兵的民眾,或曾經到龍潭旅遊的好朋友們,都能以回娘家的心情來參與今年的端午龍舟活動,到龍潭看賽龍舟、吃美食,感受一下客家人的熱情和好客;更歡迎來自世界各地的朋友們一同來龍潭共襄盛舉。pic02 pic01

 

相關資料連結: http://2015dragonboatfestival.nim.com.tw/page01.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top