夏艷! 藝文饗宴@桃園

圖形1

陽光在白日來,半日後又躲到另一個半球,創作在地球繞太陽之下不斷進行。多彩多姿的樣貌藏在動畫與漫畫的世界裡,創作者們彩漂亮的作品,在「2015桃園國際動漫大展」繽紛登場,震撼大家的感官體驗。陽光的喧囂搭上人聲的沸騰,辛勤了半年之久,傳統的「半年節」習俗提醒人們要休息後再出發,熱鬧的「2015閩南文化節  半年團圓」將讓人們的心情自在舞動。孩子的暑假到了,可以整頓好心靈的聚寶盆,在這更多的彈性時光,讓大手牽著小手,「2015夏日親子藝術節-綠野仙蹤」一連串的精彩目準備使人陶醉。

2015桃園國際動漫大展以「歡樂動漫城」為主題,以台灣原創動畫、本土漫畫為首,串接國內外動漫產業資源,匯集國內外最新動畫、漫畫及遊戲產業,包含台灣漫畫原創「Forever young guns」林政德、插畫始祖-黃熙文,文進新興創作推手-韋宗成等多位台灣動漫各界領頭羊代表台灣動漫的原創能量,加上國際日流魅力代表cool japan計畫,滿足動漫迷的視覺、味覺!
活動地點:桃園市桃園區中正路1188號 桃園展演中心
活動期間:7月3日~7月12日 10:00~17:00 (星期五~星期日)
DSC01241

「桃園夏日親子藝術節」,至今已邁入第4年,每年暑假期間邀請一系列國內外藝文團隊演出,年年皆帶來奇幻風格的藝術饗宴。2015年夏日親子藝術節以「綠野仙蹤」為活動主題,給孩子們的不僅是創意表演,更希望藉由戲劇遊戲,讓孩子們找到「智慧」、「勇氣」、「愛」,埋下創意種籽。 (活動期間 :7月23日~ 7月29日)

相關資訊請上活動網站:summerfestival2015.com
桃園市政府文化局網站:www.tyccc.gov.tw    活動若有變動,以文化局網站公告為主。

7月活動綠野仙蹤

 

「半年節」是傳統農業社會中流傳於閩南人的一種歲時節俗,但今日已經式微,多不知有此節日。農曆六月是一年的一半,人們把六月初一或十五日為半年節。每年逢此時節,也是年中農作收獲之時,閩南舊俗做湯圓,煮熟後用來祭拜神明和祖先,一來感謝神祖上半年的保佑,二來祈求下半年平安順利。祭祀後全家團聚食用湯圓,象徵平安圓滿。
從7月18日到8月1日在大園區、桃園區、龜山區、八德區等地舉辦系列活,以各種不同的藝術形式邀您來年來團圓。

相關資訊請上活動網站:http://www.imsidea.com.tw/2015minnan/

7月活動閩南半年節

活動文字資料載於:桃園藝文 (2015 7月)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top