富岡埤塘 追火車趣

富岡埤塘  追火車趣

佳華_4957
攝影達人蘇雪珍說:兩列 PP車 相遇 它是自強號列車等級的車種 鐵道迷稱他豬豬 因為前面像豬鼻子

 

千塘之鄉也是北部米鄉的桃園。日治至今,桃園的埤塘最多時,高達1萬5千多口,隨著工業開發,現在只剩2千8百多口。極端氣候,人們開始省思,埤塘調節氣候的功能,及防洪治水的效能。仲夏稻浪、埤塘輝映,富岡桃花源,就在富岡火車站方圓ㄧ公里外,駐足埤塘邊,三不五時,緩緩駛過的火車,總是叫都市人驚歎—火車耶~~

攝影達人蘇雪珍在她的臉書表示說:「聽火車達人梓翔說…拍火車,能拍到兩列火車對面相遇並不容易, 這天來到桃園最南的富岡車站下車,就讓初體驗拍火車的我們碰上了, 拍火車緊張、剌激、好玩,尤其聽到遠處火車快來的聲音,那種莫名的興奮無法言喻,很多的鐵道迷跑遍全台追火車拍照片,留下台灣鐵道火車身影,箇中滋味 只有親身體驗,才能體會追逐火車的樂趣 !」

佳華_5203
太魯閣列車

富岡小旅行,讓您體驗農村新美學,走訪鐵道旁的鄉間小路,一探埤塘之美,享受列車飛馳眼前的快感,搭火車到富岡車站,來趟艷艷仲夏ㄧ日遊,到桃園最南方的富岡小鎮,客家純樸民風,迎面而來,享受千塘之鄉、米倉之美就在桃園了。

下圖:富岡車站旁阿叔公埤塘右方小徑,順走而下,轉角又見叫人驚艷的黃金稻浪。

下圖:富岡車站旁阿叔公埤塘右方小徑,順走而下,轉角又見叫人驚艷的黃金稻浪。

富岡車站旁阿叔公埤塘360度全景。

11704960_1632901986925933_7916434103618797328_n
富岡車站旁阿叔公埤塘360度全景。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top