top of page
  • 文基會fb
  • 文基會yt
  • 文基會mail

土地公文化館 新春特別活動

已更新:2月20日

大年初三

桃園市國樂團帶來三場充滿新年氛圍的音樂會,老師們還跟大家分享了樂器的小知識,收穫滿滿!


大年初四

由千義陀螺的彭順旺師傅,帶來精彩的「時來運轉陀螺秀」,師傅也在現場教大小朋友打陀螺、彩繪陀螺,還帶來了好多不同材質、形狀的陀螺呢!相信大家都有充分感受到陀螺的魅力!在101研習空間則有慢慢說工作坊帶大家一起手繪「開運招財貓」,帶大家體驗傳統文化與創意的交織,每個人繪製的小貓都各具特色,相信可愛的開運招財貓一定會帶來好運!


中午時,桃園市文化局邱正生局長更親臨現場,為2024年土地公平安卡過香火,並發送紓壓仙桃玩具,將新春滿滿的祝福分送給參與民眾。


大年初五

初五的豐富表演也讓土地公文化館充滿了歡笑聲,有魔術師林桓宇帶領觀眾一起踏入魔術的神秘世界,以及傑邑氣球帶來的「歡樂舞龍氣球秀」,大家一起高舉著氣球做的金龍,在廟埕玩得不亦樂乎呢!這天下午還有大獅姐姐帶來的有趣故事,和大家一起用簡單的材料,製作可愛的龍年小燈籠。


這三天也都有擲筊求平安米的活動,在土地公的保佑下祝福大家好運一整年。



Comments


bottom of page