top of page
  • 文基會fb
  • 文基會yt
  • 文基會mail

繪本展活動-小小颱風養成班

已更新:2023年9月5日

7月16日我們邀請了尖尖故事屋 ,為我們的繪本展設計「台灣」的課程。

活動中,「手牽小手 一起去公園」、「小手拉大手 撿掉落果實」,一場結合繪本《討厭的颱風》的感官體驗,讓小朋友們共同完成好大、好大的台灣。

好熱好熱的一天,海上生出了一隻雲,大口大口的吞著海洋的熱氣,越長越大,一個新颱風在海上誕生了,他的名字是「呼呼吼」。「呼呼吼」會為台灣島帶來什麼恐怖的災難?被颱風尾掃過的海島到底會變成什麼樣子?在這個工作坊,將帶領大人小孩透過王春子的有趣繪本「討厭的颱風」,以另一種視角來認識台灣島民都很熟悉的自然災害「颱風」。故事後,讓我們先用身體和颱風玩一場遊戲,然後跟著颱風散步到公園,吹起草地上的落葉再將它們收集起來做成一頂颱風的帽子。最後,我們將化身成為一個個「呼呼吼」,拿起颱風的畫筆,共同彩繪一個美麗的海島台灣。

Comments


bottom of page